СтатьиКоптильня горячего копчения: принцип работы, изготовление в домашних условиях, видео и фото

Коптильня горячего копчения: принцип работы, изготовление в домашних условиях, видео и фото

Копченая скумбрия для себя любимого.

Считается, что самая лучшая древесина для рыбы это ольха. Плюс рыбу нужно не просто класть на решетку, а подстелить под нее веточки яблони и листья смородины.


Чтобы закоптить курицу ее нужно сначала хорошо вымыть, слегка обтереть салфетками и нашпиговать чесноком. Просто надрезаете тушку в разных местах и засовываете в эти надрезы дольки чеснока.

Коптильня горячего копчения: принцип работы, изготовление в домашних условиях, видео и фото

Дальше смешиваете соль со специями и натираете этой смесью курицу внутри и снаружи. Мариноваться в прохладном месте курица должна сутки, но мариновать ее лучше в фольге. Через сутки снимаете фольгу, связываете вместе лапы и крылья и отправляете тушку в коптильню. Горячим способом курица коптится не более часа.

Коптильня горячего копчения: принцип работы, изготовление в домашних условиях, видео и фото

Копчение кур.

Заготовка сала и мяса в точности повторяет заготовку курицы. Только сало желательно шпиговать чесноком, а мясо это уже на любителя. Естественно смесь специй покупаете под конкретный продукт. И не стремитесь брать слишком дорогие, импортные пакетики со специями, по опыту в них заложен консервант, что лично мне не нравится.

Коптильня горячего копчения: принцип работы, изготовление в домашних условиях, видео и фото

Полный ассортимент продуктов в собственной коптильне.


Вывод

Для меня коптильня горячего копчения это возможность приготовить продукт не только качественно, но еще и быстро. Какой вариант из предложенных выше выбрать, решайте сами. На фото и видео в этой статье многие процессы показаны наглядно, а если что не понятно, пишите в комментарии, побеседуем.

Коптильня горячего копчения: принцип работы, изготовление в домашних условиях, видео и фото

Копченое мясо из собственной коптильни.