СтатьиПол в гараже. Какое покрытие следует выбрать?

Пол в гараже. Какое покрытие следует выбрать?

После покупки или постройки гаража и проведенного в нем ремонта, стоит задуматься о напольном покрытии, которое должно быть прочным, устойчивым к нагрузкам и истиранию. Далее в статье будут освещены эти вопросы.


Покраска пола в гараже.


При выполнении работ в гаражном помещении стоит учитывать тот факт, что наличие уклона пола обязательно, потому что снег и вода прилипают к шинам. Наиболее рациональным и недорогим способом является покраска пола в гараже. Краска должна наноситься в 2-3 слоя. На нанесение каждого уходит от двух до трех часов, смотря какова площадь пола. Наносите каждый слой через сутки. Разновидность краски не имеет особого значения, но чаще всего выбор падает на глянцевую или матовую. Также от того, сколько слоев краски нанесено, зависит время, через которое можно поставить машину в гараж. Примерно 2-7 дней.


Плитка – один из вариантов напольного покрытия в гараже.


Плитка также может стать вариантом для покрытия напольной поверхности в гараже. Выбрать можно какую захотите. Для выбора в гаражное помещение подходят три вида плитки: керамогранитная, керамическая, клинкерная. По сравнению с краской плитка обладает высшей термоустойчивостью. Если гараж не отапливается, то это прекрасный вариант. Перед началом работ по укладке следует прогрунтовать поверхность пола, и дать ей высохнуть. Затем надо нанести  раствор клея, предназначенный для данных работ. Клей также наносится и на плитку. Данное действие не даст проникнуть влаге предотвратит трещины на покрытии. Укладка плитки начинается с самого дальнего гаражного угла, при этом следует достаточно сильно прижимать ее к полу. При укладке не забывайте оставлять  небольшое расстояние  между плитками. Завершающим этапом является затирка швов. На проделывание такой работы вы потратите 3-14 дней.


Быстрый ремонт пола в гараже при помощи смесей, которые выравниваются самостоятельно.


плиткаВ том случае, если  вы хотите сделать пол в гараже меньше, чем за неделю, то вы можете прибегнуть к помощи самовыравнивающейся бетонной смеси.  Их можно использовать после сразу после того, как вы смешали сухой состав с водой. Соотношение смесь-вода смотрите  на упаковке, потому что у каждого производителя оно разное. Очистите поверхность пола от мусора и грязи, прогрунтуйте, дайте высохнуть. После наносите массу. Слой зависит от того насколько неровная поверхность. Автомобиль можно ставить в гараж уже через сутки.


Наиболее дорогим видом отделки полов в гараже является отделка с помощью смесей на основе смол. Он является самым качественным. Работы по нанесению практические такие же, как и при нанесении бетонной массы. Зато поверхность после такой отделки меньше загрязняется и является более эластичной. Работы займут около 5-ти дней. Машину можно ставить по истечении двух-трех дней.


На сегодняшний день выбор строительных материалов достаточно широк и если у вас нет суммы на дорогостоящие работы по обустройству гаража, то можно постараться и обойтись вполне качественным и сравнительно не дорогим ремонтом.