ГлавнаяСтатьиКрасим дом с внешней стороны.

Красим дом с внешней стороны.

Чтобы покрасить  дом снаружи для начала стоит определиться, какие цели вы преследуете. Одни производят покраску фасада для того, чтобы придать  дому законченный  вид.  Другие  окрашивают для защиты дома от воздействий с внешней стороны. Вот поэтому для начала стоит подумать, а потом выбирать краску. На современном строительном рынке несметное количество красок различных производителей, что, естественно, ставит покупателя в трудное положение. Многие хотят сэкономить и часто выбирают наиболее дешевый вариант или же краску, которая подходит для покраски как внешней, так и внутренней стороны дома.  Но не советуем так делать, потому что зачастую по качеству такие краски не соответствуют ожиданиям.  В итоге они не обеспечат защиту поверхности дома должным образом,  и под  действием природных явлений придется перекрашивать все заново уже через пару лет.


Выбор фасадной краски. На что стоит обратить внимание?


Стоит отдать предпочтение качественной краске для фасада. Помимо всего материал снаружи дома должен иметь соответствие нескольким требованиям – обладать наличием пары значительных составляющих. Это связующее вещество и жидкий компонент. Под воздействием жидкого ингредиента, улучшается действие связующего вещества и не дает отпор всяким насекомым. Краска должна состоять из трех компонентов: противосмольной грунтовки, материла, который  будет оберегать дом от вреда насекомых и грибка; красителя, придающего дому желаемый цвет. Помните, что одну и ту же краску нельзя использовать для всех материалов, нужно использовать разную.  Помимо всего учитываете, что деревянный дом требуется красить краской, которая «дышит», потому что древесина имеет свойство хорошего впитывания влаги, а это в последствие приведет к деформациям разного рода. При покраске досок, используйте специальную краску, которая образует защитную пленку.


Покраска фасада здания.


Предварительно нужно подготовить здание к покраске. Для этого необходимо окончательно завершить все ремонтные работы,  исправить имеющиеся недостатки, оборудовать дом водостоками, если таковых нет. Немало важно и время  покраски. Не стоит проводить работы по окраске, если идет дождь или очень жарко. Помимо всего следует  накрыть те участки дома, которые не будут подвергаться окраске. Например, стекла можно прикрыть фанерой или пленкой. Иногда даже применяют раствор глины, чтоб прикрыть некоторые детали, а на стекла наносят жировую смесь, которая состоит из мыла и смазки. Отметим, что есть схожесть в проведении работ по окраске внешней части  дома и внутренней. Для начала ведутся подготовительные работы, поверхности чистятся, а затем красятся. Позаботьтесь обо всем заранее и выбирайте качественные материалы и инструменты для покраски, о которых было сказано ранее. Например, при работе с важной краской необходимо использовать валик, у которого кисть синтетическая, а во время покраски фасада понадобится натуральная кисточка, так как будет использоваться органоразбавлемая краска. Будьте внимательны и всегда придерживайтесь инструкции, которая  разработана производителями красочных материалов.