ГлавнаяСтатьиСадовые дорожки — оригинальные виды

Садовые дорожки — оригинальные виды

Загородный дом или дача, для комфортного в них проживания, нуждаются как минимум в аккуратности и чистоте. Это зависит в первую очередь от окружающих такой дом простых, но полезных вещей. Одним из таких вещей и являются садовые дорожки, которые незаменимы для дачи как по своим полезным свойствам, так и по их эстетическому восприятию.




Традиционно для сооружения тропинок и дорожек на загородных дачах используются асфальт, тротуарная плитка, кирпич и другие. Однако, если проявить немного фантазии, можно собрать постройку, которая бы отличалась оригинальностью, неповторимостью. Рассмотрим несколько вариантов таких конструкций.


Садовые дорожки — оригинальные виды


Для изготовления дорожек из пластика можно использовать готовые пластические заготовки модульного типа. Их сборка не нуждается в каких-либо лишних работах, а фиксировать их по месту удобно ввиду имеющихся на них замковых приспособлений. Сборка не отличается сложностью и выполняется любым, даже непрофессиональным исполнителем. Заметные особенности такой дорожки:



  • дешевизна;
  • простота сборки, обслуживания, применения;
  • надежность и долговечность;
  • широкий спектр цветовой гаммы;
  • безразличие к температурным перепадам.

В качестве варианта оснащения участка можно рассмотреть применение старых покрышек. Кроме того, что это не будет стоить никаких денег, такой способ имеет еще преимущества в том, что такой материал практичен (не скользок и совсем не промокает); долговечен – может прослужить около 10 лет; функционален – несет полезную нагрузку (обеспечивает подход к любому строению в пределах территории); прост в установке. Можно уложить плитку, как правильно производить укладку плитки самостоятельно, узнайте из статьи.


Садовые дорожки — оригинальные виды


Подготовить материал для дорожек нужно следующим образом. Нужно обжиться ненужными покрышками, потом, применив нож, ножовку, электрический лобзик удалить внутренний реборд шины, после чего полосообразную часть разделить поперек на одинаковые полоски. На поверхности грунта следует заранее зафиксировать деревянные бруски 50х50 мм (вровень с поверхностью почвы) на расстоянии длины резиновых полосок, после чего эти полоски прибивают гвоздями к опорным брускам. Ширина рядов может быть обеспечена сборкой резиновых полос параллельными рядами.


Садовые дорожки — оригинальные виды

На устройство садовых тропинок пригодится и утилизируемый материал, например, пластиковые бутылки. Собрать садовую тропинку из пластиковой бутылки можно следующим образом:


  1. выкопать траншею по размеру дорожки, заполнить ее щебенкой и песчаной подушкой;
  2. наполнить пластиковую тару песком, заложить в них цветные фрагменты, которые впоследствии составят оригинальный узор;
  3. уложить заполненные бутылки в нишу и выровнять по горизонтали гладкой доской;
  4. Заполнить зазоры любым, имеющимися под рукой, стройматериалом (камнем, кирпичом, бордюром).

Можно попробовать соорудить дорожку из крышек или донных оснований, которые нужно утопить на поверхности базового основания и щедро обработать водой. Если проявить фантазию, то возможно изготовить садовую тропинку с любым цветовым узором или рисунком.



Похожие статьи



  • Деревянные садовые дорожки



    До появления таких материалов как бетон и асфальт, тротуары и мостовые на улицах укладывали , применяя деревянные заготовки. Именно доски и бревна...