СтатьиКак выбрать натяжной потолок для кухни

Как выбрать натяжной потолок для кухни

Натяжной потолок — одно из лучших решений для кухни. Делать косметический ремонт приходится чаще всего именно в этом помещении. Причиной является потолок, который собирает на себе всю пыль и копоть. Натяжные потолки помогут уменьшить затраты на постоянные ремонты. Они не только практичны, но ещё и эстетичны. Ваша кухня по-настоящему преобразится и станет любимым помещением для домочадцев.

Как выбрать натяжной потолок для кухни

Плёнка или ткань

Потолок на кухне может быть выполнен из следующих материалов:


• часто используется плёнка из поливинилхлорида;

• для дизайнерских кухонь подойдёт ткань с полимерной пропиткой;

• при наличии хорошей вытяжки потолок выполняют из ткани под покраску;


Плёночный поток из ПВХ имеет недостаток. Он реагирует на перепады температур. Конфорки или духовой шкаф на кухне часто включены. Температура в помещении повышается. Они не повредят потолку. После того как плиту выключают температура в комнате значительно падает. Потолок начинает колебаться. Хозяйка этот процесс может не заметить, но для самой плёнки это вредно. Ухаживать за потолком просто. Плёнка хорошо моется и выдерживает любые жидкие, неабразивные средства. Цена на плёночный потолок вполне приемлема.


Тканевый метод натяжения отличается от варианта с ПВХ своей конструкцией. Он может состоять из сетки с мелкими ячейками, которую пропитывают полимером. Внешне ткань мало чем отличается от плёночного потолка. Для кухни этот вариант будет идеальным, но стоит он гораздо дороже потолка из ПВХ. Ткань можно мыть. К механическим воздействиям она более устойчива, чем плёнка, но абразив моющего средства может оставить на её поверхности след. Утратятся эстетические свойства материала, но на другие его характеристики это не повлияет.


Материал для потолка может иметь тканевую поверхность без сетки. Ткань натягивают и красят. Строители не рекомендуют такой потолок на кухню. Влажная уборка плохо скажется на характеристиках материала. Тканевый потолок под покраску сравнивают с навесным вариантом из ГКЛ.

Какую поверхность выбрать?

Потолок может иметь поверхность с различным оформлением:


• глянцевую;

• матовую;

• художественную;


Если кухня имеет небольшую площадь, то увеличить её поможет глянцевый потолок. Он имеет отражающую поверхность. Оттенок материала подбирают в зависимости от дизайна интерьера.


Матовая поверхность имитирует окрашенный потолок. Он аккуратно будет смотреться на кухне классического стиля. Блеска он не прибавит, но аристократизм и сдержанность почувствуют не только домочадцы, но и гости дома.


Как выбрать натяжной потолок для кухни
Изыскано, сказочно и воздушно будут смотреться потолки с расписным орнаментом, фото, сюжетной картиной или ландшафтным изображением. Творить можно на глянцевой или на матовой поверхности. Рисунки или фото выполняются специальным принтером.


Натяжной потолок может быть совмещён с конструкциями из ГКЛ. Такой вариант хорошо подойдёт для большой кухни. Глянцевая поверхность с росписью, помещённая в нише с подсветкой, смотрится всегда необычно.


Натяжные потолки в Челябинске Вы можете заказать в компании «Престиж». Выбор цветов и фактур можно посмотреть здесь.



Похожие статьи