СтатьиКлей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео

Клей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео

Каждый, кто хоть единожды в жизни принимал участие в ремонте, согласится со словами, что каждая мелочь здесь имеет огромное значение. Особенно если вы заняты поклейкой обоев. О том, как подобрать клей для обоев виниловых на флизелиновой основе сегодня в нашей статье.

Содержание:

Ведь от его качества и соблюдения технологии  приготовления, будет зависеть долговечность покрытия.

Клей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео


Клей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео
Почему важно качество клеевой массы при декоративной отделке стен своими руками? От нее зависит, насколько аккуратно и плотно будут сидеть полотна на стене.

Советы по выбору

Клей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео

Пример универсального состава

Критерии выбора


  1. В первую очередь, выбирайте клей для обоев на флизелиновой основе в соответствии с типом покрытий, их весом и материалом, из которого они изготовлены.
  2. Также немаловажно учесть структуру стены, ее влажность, материал поверхности и температуру.

Классификация


Существует всего две основные разновидности обойного состава. Он может быть представлен в сухом виде или же в виде жидкости, которую можно тут же применять на деле.


Сухой клей для виниловых обоев на флизелиновой основе содержит целлюлозу и разные добавки.

Обратите внимание! Одно из главных правил приготовления смесей – густота. Она должна зависеть от толщины материала, которым вы планируете отделывать поверхность стены или потолка. Если же вы приобрели готовую смесь  (второй тип), наносите ее на поверхность незамедлительно.


Смесь также подразделяется на универсальную и специальную.


Рейтинг


  • 1 место. Клей EXCLUSIVE имеет хорошую скользящую способность, но при этом достаточно быстро схватывается. После высыхания становится прозрачным. Компоненты EXCLUSIVE NON WOVEN: метиллцеллюлоза, модифицированный крахмал, специальные добавки.
  • 2 место. Метилан Флизелин Ультра Премиум. Кроме стандартной метилцеллюлозы, содержит полимерные клеевые компоненты, которые усиливают адгезию. Благодаря этому полотна отличный ложатся на известковые, бетонные поверхности, пробку и гипсокартон.
  • 3 место. QUELYD имеет в основе модифицированный крахмал, противогрибковые компоненты и бактерицидные добавки. Такой состав обязывает к тщательной подготовке поверхности.
  • 4 место. Пуфас имеет специальный усиленный состав, поэтому подходит для стекловолокна и флизелина. Обладает хорошей адгезией, не требует сложной подготовки стен, прозрачен после высыхания. При приклеивании полотна отлично стыкуются за счет хорошего скольжения, быстро схватываются и великолепно держатся на поверхности.

Для новичков рекомендуем подойдет клей Пуфас с индикацией, использование которого позволит не пропустить ни одного участка стены при нанесении состава.


Состав для бумажных покрытий


Если вы приобрели бумажные полотна,  выбирайте любую универсальную смесь. Этот тип вне зависимости от цены, качественный и надежный.

Клей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео

Наносим состав специальной щеткой

Если в вашем помещении повышена влажность, приобретайте смесь, содержащую специальные средства, которые смогут вовремя предотвратить процесс возникновения грибка. Помните, что поклейка флизелиновых покрытий требует определенных условий.


Клей для флизелиновых полотен


Если вы хотите отделать стены вашей комнаты покрытием на флизелиновой основе, вам необходим виниловая смесь или КЛЕО для флизелиновых полотен.


Для других тяжелых покрытий можно приобрести специальные смеси, которые содержит различные добавки, не позволяющие появляться грибку. Такой состав имеет очень высокую клеящую способность.

Клей для обоев виниловых на флизелиновой основе клео

Нанесение состава

Для велюровых, текстильных или стеклопокрытий можно использовать дисперсионный состав, который подойдет и для виниловых полотен под покраску. Основным его достоинством является повышенная прочность и устойчивость к влаге.


Операция «ликвидация»


Нередко клей оставляет следы с внешней стороны полотен. Как ликвидировать проблему?


Для этого вам понадобится:


  • мягкая ветошь;
  • теплая вода;
  • пульверизатор;
  • пятновыводитель.

Необходимо набрать теплой воды в пульверизатор и распылить его в место, где разлился состав. Дождитесь намокания поверхности и аккуратно протрите мягкой тряпкой. Не перестарайтесь! Если полотна тонкие, вы можете окончательно их испортить.


Если клей еще не успел застыть, постарайтесь как можно быстрее снять его с поверхности, а место затереть увлажненной тряпкой.


Также существует специальный пятновыводитель, позволяющий удалить неприглядные пятна со стен.


Мы рекомендуем:


  • паста Dr.Beckmann;
  • Udalix Ultra.

Итог


Подходите к выбору клея с особой ответственностью, учитывайте рекомендации производителей обоев и тип поверхности.


Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.



Похожие статьи