СтатьиМебель для офиса под заказ: плюсы и минусы

Мебель для офиса под заказ: плюсы и минусы

Казалось бы, чего проще – обставить офис? Но и к этому простому делу можно подойти с фантазией. Ведь, что такое служебные помещения? Это места, в которых куется благосостояние коллектива вообще и его руководителя в частности. От того, какой там интерьер, эргономика рабочих  мест, зон отдыха, насколько удобны кресла, столы и шкафы зависит работоспособность, производительность труда и желание приходить на работу.

Мебель для офиса под заказ: плюсы и минусы

При формальном подходе, можно быстро подобрать и приобрести мебель, в первом попавшемся интернет-магазине. Ее привезут и соберут на следующий день. И она, прослужив месяц, развалится (не стоит исключать и такой вариант), доставив этим самым массу хлопот и отняв уйму времени. А выход есть — офисная мебель под заказ Кто-то скажет, что у такого решения есть определенные минусы, но, если разобраться, то выяснится, что плюсов намного больше.

Для того, чтобы реализовать намерения, необходимо оформить предварительный заказ. Это, как правило, делается на сайте компании или по телефону. После этого, в офис подойдет специалист фирмы, для замеров и обсуждения деталей заказа.

Плюсы индивидуального заказа офисной мебели

Мебель для офиса под заказ: плюсы и минусы
Теперь о плюсах:


  • Мебель изготавливается после замеров на месте установки, и без труда впишется в планировку помещения. Неприятности, с тем, что она куда-то не войдет, исключены изначально.
  • Обычно, мебель заказывают исходя из дизайн-проекта офиса, когда он готов окончательно. Это значит, что, соответственно ему будут изготовлены столы, шкафы, тумбы. Помещения будут являть собой гармоничное, не фрагментированное пространство. Выбирается самая эргономичная форма столешниц, удобное расположение ящиков тумб, для того, чтобы труд был продуктивным и менее утомительным.
  • Определенный стиль придается мебели при помощи фурнитуры. Она может быть неброской, в минималистическом стиле или выполненной классически. В любом случает, предоставляется возможность сочетать стиль и надежность.
  • В некоторых компаниях заботятся о продвижении бренда. В этом случае важно, чтобы логотип фирмы был на виду. При изготовлении мебели можно нанести фирменные знаки и надписи на поверхность стойки администратора или на дверцы шкафов.

Минусы

Что касается минусов, они есть, но не столь критичны:


  • От момента заказа до доставки необходимо время, которое потребуется на  изготовление. В этом смысле готовая мебель удобнее, выбрал, оплатил, привезли. Индивидуальный заказ предполагает производство замеров, выбор материала и фурнитуры, затем – изготовление и доставку. Однако, если  заказ мебели приурочить к ремонту, то этот минус будет сведен к минимуму.
  • Мебель, изготовленная на заказ дороже типовой. Это не странно, потому, что заказчик получает именно то, что хочет, по форме и содержанию. Кроме того, такая мебель всегда прочнее и надежнее.

При небольшом бюджете можно частично приобрести готовые комплекты, такие как эти, а часть мебели заказать.

Если поставлена задача, сделать интерьер офиса стильным и запоминающимся, а мебель надежной и эргономичной, то ее заказ, это правильное решение.



Похожие статьи