СтатьиВентилируемые фасады — современный способ облицовки помещений

Вентилируемые фасады — современный способ облицовки помещений





Когда-то для отделки фасадов использовали штукатурку. Но, к сожалению, непростой климат, высокие перепады температур, осадки делали такие фасады очень недолговечными, и здание требовалось очень часто покрывать снова и снова.

Вентилируемые фасады — современный способ облицовки помещений

Но сейчас в век, когда постоянно растут цены на энергоносители, появился и растет спрос на более качественный и долговечный материал.

С чем имеем дело?

И этим нововведением являются навесные вентилируемые фасады. Их установку производят с помощью воздушных зазоров, применяется это не так давно, но профессионалы говорят, что это технология будущего и за ней развитие даже что она стоит очень не дешево.


В данных системах воспроизводятся самые благоприятные условия для энерго — и тепло сбережения.


Происходит это за счет того, что в воздушном зазоре постоянно происходит циркуляция воздуха, а соответственно его поток распределяется равномерно и удаляет не нужную влагу, а из-за высокой температуры внутри, снижаются теплопотери.


Вентилируемые фасады — современный способ облицовки помещений


Использование этих систем позволяет делать работы в течение всего года. Также системы НВФ помогут убрать недостатки здания, а огромный выбор материалов по различным параметрам поможет воплотить в жизнь идеи любого дизайнера и потребителя.


В данный момент строителями предлагается самые разнообразные виды фасадов: кассеты, металлический и виниловый сайдинг, керамогранит, сэндвич-панели, полиалпан и облицовочное стекло.


Все типы навесного фасада имеют плюсы. Если использовать композитные материалы, то они имеют все типы горючести; использование керамогранита поможет избежать любых воздействий внешней среды на фасад. Монтаж таких систем могут выполнять, то специалисты своего дела.


Потому что здесь не просто нужно закрепить кронштейны к стене, а на несущие закрепить фасадные элементы, нет это не все так просто как кажется.


Вентилируемые фасады — современный способ облицовки помещений


Главное правильно закрепить изоляционный материал, как уже ясно, то плиты монтируют на металлоконструкцию. И здесь важно оставить пространство между теплоизолятором и облицовкой примерно пять сантиметров, которое как раз и придаст все свойства, которые приписывают данным фасадам.


Крепят облицовочный материал с помощью кляммеров из оцинкованной стали. Если монтаж будет выполнен не грамотно, то можно забыть про все преимущества таких фасадов.


Возможно, кляммеры выкрасить в цвет фасада, но об этом нужно договариваться в компании, которая будет заниматься установкой.


Что касается несущей конструкции фасада, то ее тоже должны подбирать профессионалы.


Потому что они смогут учесть все размеры и массу материала, а также высоту и особенности здания, смогут рассчитать ветровую нагрузку, при выборе обязательно учтут материал, из которого построено здание, место застройки и прочие нюансы и тонкости, которые позволят создать качественный фасад.


Только специалисты смогут с помощью специальных кронштейнов, которые могут регулироваться убрать неровности, имеющиеся на фасаде.

Выводы и полезное видео

Конечно, установка такого фасада это достаточно дорогое удовольствие. Но при всем этом нужно и принимать внимание то, что делается он не на один и не на два года. Если монтаж выполнен грамотно с соблюдением всех правил и норм, то прослужит он очень долго и позволит продлить жизнь самому зданию.


Поэтому нужно обращать в проверенные компании, а не туда, где дешевле. Помните, что «скупой платят дважды».