ГлавнаяСтатьи3d панели для стены, комнаты, потолка

3d панели для стены, комнаты, потолка

Сегодня трехмерные панели несут не только эстетическую функцию, но помогут сделать более широкое пространство в помещении, выразить индивидуальность. 3D-панели — это панели, имеющие объемный рисунок.


Сейчас трехмерными панелями декорируют не только стены, но и двери, перегородки межкомнатные, мебель и прочее.

Содержание:



3d панели для стены, комнаты, потолка


Материалы, из которых изготавливаются данные панели самые разнообразные и, порой, неожиданные. Бамбуковые экопанели и деревянные любят поклонники экологически чистых товаров. Для изготовления бамбуковых побеги измельчают, смешивают со специальным составом и заливают в формы. Это один из самых недорогих вариантов, а вот деревянные – одни из самых дорогих и подходят для комнат в классическом стиле. Главное электрика в квартире должна быть в полном порядке, от этого очень зависит безопасность.


Необычность деревянных панелей еще в том, что рисунок на них вырезают. Гипсовые панели отливаются в специальных формах, а чтобы они не ломались, добавляют пластификатор. Панели алюминиевые делают с помощью чеканки и перфорации. Есть даже кожаные панели, при их изготовлении пластины из фанеры обтягиваются кожей или ее заменителем. Стеклянные панели очень дорогие и подойдут не всегда, потому что очень тяжелые. Также популярны пластиковые, из опилок и стружки.


Трехмерные панели


Их производят в основном из:


  • МДФ и фанеры;
  • гипса;
  • из натуральных материалов, дерево или бамбука;
  • стекла;
  • войлока и фетра;
  • пластика.

К основным преимуществам трехмерных панелей можно отнести легкость монтажа, при этом потребуется только клей или уголки монтажные. Панели имеют очень долгий срок службы, некоторые производители дают гарантию на 100 лет. Прекрасное сочетание с перфорированными потолками. Их можно использовать во влажных помещениях, не бояться солнечных лучей и повреждений, наносимых механическим путем. Трехмерные панели универсальны, могут использоваться как перегородки или для оформления мебельных фасадов, потолков. Панели прекрасно имитируют большинство натуральных материалов от растения до кожи. Также бывают светящиеся конструкции. И, главное, такие панели обладают высокой звукоизоляцией.


3d панели для стены, комнаты, потолка


Трехмерные панели достаточно тонкие, но при этом прочны и могут выдержать давление более 150 кг. Но в то же время бояться повреждений острыми предметами. Панели можно устанавливать собственными силами, но поверхность перед установкой панелей необходимо хорошо подготавливать, она должна быть чистой, сухой и ровной.


Окраску панелей можно производить различными инструментами от краскопульта до кисти. Но достичь гладкой поверхности с помощью кисточки достаточно сложно. Окрашивать рекомендуется акриловыми или красками на водной основе. Немаловажно, что трехмерные панели позволяют решить любые дизайнерские решения. Существует также возможность укладывать панели в разных направлениях, что позволит создать совершенно новый и незабываемый рисунок. И, естественно, что таких сочетаний может быть множество, из-за модульности конструкции.


3d панели для стены, комнаты, потолка


Также неповторимый образ помещения можно создать с помощью панелей из натуральных материалов, к примеру, из волокон бамбука или сахарного тростника. Оформить стены панелями можно полностью или по отдельности, и при этом окрасить в разные цвета. Колоритности могут придать этнические мотивы. Трехмерные панели незаменимы при создании хай-тек стиля в интерьере, но также прекрасно вписываются в классический дизайн.


Изготовление и применение


Говоря о технологии 3d, на ум сразу же приходят понятия «трехмерное телевидение», «3d узи». Но, оказывается, эту технологию стали использовать не только в кинематографе, а еще и при ремонте, в качестве покрытия стен, а иногда и потолка.


3d панели для стены, комнаты, потолка


3d панели – это плиты с рельефной отделкой, создающей на стене объемный рисунок. Плиты могут быть как квадратными, так и прямоугольными.


С помощью таких плит можно имитировать совершенно разные материалы и фактуры, от имитации кирпичной кладки и металла до резьбы по серебру. Можно с их помощью выделить какую-либо одну зону в комнате. К примеру, если в детской нужно разделить зоны сна и учебы. Или в кухне выделить зону, в которой готовят. А еще они обладают эффектом шумоизоляции и могут, кроме декоративного эффекта, выполнять роль утеплителя.

Также 3d панели помогают сделать визуально выше или больше комнату. Если рисунок расположен вертикально, комната выглядит выше. А глянцевые плиты визуально делают ее больше.


3d панели для стены, комнаты, потолка

Стоит хорошо продумать освещение комнаты, потому что эти панели выглядят по-разному, в зависимости от того, под каким углом на них падает свет. Благодаря этому можно создать неповторимый дизайн.


Панели 3d есть различных цветов, рисунков. Есть панели, которые позволяют почувствовать себя ближе к природе. Можно интересно комбинировать плиты между собой, укладывая их в шахматном порядке или полосками, комбинировать между собой различные оттенки и рисунки.



Похожие статьи