


Пасхальные яйца, оформленные по технике декупаж, отлично смотрятся на праздничном столе на Пасху Украшение пасхальных яиц может осуществляться не в одной технике, их много – от росписи до бисера. Конечно, нельзя было обойти в череде изысканного декора и декупаж. Декупаж можно назвать сложной аппликацией, когда на тот или иной предмет наклеиваются фрагменты изображения, после чего все покрывается лаком. Это, конечно, упрощенное описание процесса.
Есть несколько способов декупажа, остановиться можно на одном из самых интересных. Если вы новичок, он не покажется вам очень сложным. А если вы уже пробовали себя в декупаже, то такой способ тоже покажется вам интересным.
Итак, вам нужны:
Яичный белок, который будет использоваться в декупаже, не нужно взбивать в пену. В противном случае, на яйце будут пузырьки, работа покажется неаккуратной. Достаточно просто размешать белок вилкой, чтобы просто нарушить его структуру. Вспенивания быть не должно.
Можно, кстати, использовать не только трехслойные салфетки. Простые, в один слой, тоже подойдут. Композицию постарайтесь продумать заранее – просто прикладываете вырезки к яйцу, посмотрите, нужное ли количество заготовок у вас. Чем крупнее вырезанный рисунок, тем труднее будет его ровно приклеить.
Далее вам нужно смазать все яйцо белком простой кисточкой. И в этом моменте нужно быть очень осторожным, так как яйца моментально станут скользкими, и разбить их ничего не стоит. А к смазанному белком яйцу прикладывается вырезанный элемент салфеточки, приклеивается он кистью, придерживая руками.
Сверху этот фрагмент приклеивается белком, точнее – покрывается. Клеящая масса наносится от середины салфетки к краям. Когда приклеен один фрагментик, переходите к другому. Следите, чтобы под салфеточкой не оставалось пузырьков воздуха. Когда занимаетесь следующими элементами, старайтесь не дотрагиваться до предыдущих.
Для этого способа вам нужны все так же белые вареные яйца, ножницы, салфетки, кисточки и клейстер из муки или из крахмала. Клейстер сварить можно так: половинку чайной ложки крахмала или муки нужно размешать в двух столовых ложках холодной воды, а потом влить в кастрюлю с половиной стаканчика уже кипящей воды. Массу эту нужно, помешивая, довести до кипения. Потом снимаете с огня, остужаете.
Как сделать декупаж яйца с клейстером:
Можете дополнительно декорировать пасхальные яйца серебром и золотом. Для этого добавьте пищевой краситель в клейстер, и яйцо покройте тонким слоем клея. И помните, что высушенные яйца боятся воды, клейстер тут же начнет набухать после того, как на яйцо попадет вода.
Декупаж деревянных писанок – это большой простор для творчества. Своими руками можно сделать очень красивые деревянные яйца к Пасхе, практически в любом стиле. Главное использовать гармоничные картинки.
Итак, для декупажа деревянных яиц вам нужны:
Сначала нужно ошкурить дерево. Грунтовка наносится широкой кистью. Затем заготовка покрывается акриловой белой краской. После этого ножницами аккуратно вырезаются рисунки из салфетки. Они наклеиваются на яйцо. Все морщинки разглаживаются кистью.
После этого закрашивается фон. Потом делается шапочка: для этого на булавку нанизываются пару бусинок. По заготовке нужно загнуть коннектор, придав тому округлую форму.
Лак готовится в отдельной емкости. Яйцо надевается на шило, оно опускается в банку с лаком. Лаку нужно дать стечь, оставить яйцо на просушку. Уже в высохшее яичко вы втыкаете булавку, делаете отверстие. Коннектор смазывается клеем, приклеивается, а сверху закрепляется булавочка с бусинками. Желательно и подставку для яйца оформлять в той же технике.
Пенопласт нужно обработать мокрой наждачкой. Это делается для того чтобы убрать заусенцы. Потом яйцо покрывается слоем акриловой водной краски. Яйца можно и просто оклеить белой салфеткой, без всякого грунта. После этого приступаете к классическому декупажу.
В мягкую основу втыкается палочка, это шпажка для шашлыков. На клей закрепляется бант. Получится такой милый пасхальный декор. Такие яички с тематическим рисунком украшают обычно пасхальный венок.
Декупаж пасхальных яиц – это мастерство, не требующее особых имений, но уж точно требующее стараний, усидчивости, терпения. Постарайтесь, и праздничное настроение вы будете чувствовать еще в большей степени.
Удачной работы!
Декупаж – это особая техника декорирования поверхностей, которая подразумевает их оклеивание бумагой. Никаких специальных навыков для выполнения данного...
Нет ничего проще, чем приготовить пирожки с луком и яйцом Время готовки: 95 минут; Порции: 12; Ккал: 243,6; Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8,1 г / 38,2...
Деревянный дом — это всегда особая атмосфера, в основном созданная за счет использования в строительстве натуральных материалов. О таком мечтают многие,...