ГлавнаяСтатьиКак выбрать отрезные диски — какие бывают и их особенности

Как выбрать отрезные диски — какие бывают и их особенности





Основное предназначение алмазного диска — разрез и распил различных строительных материалов любого вида и плотности.


Основные преимущества алмазных отрезных дисков – их выносливость и долгий эксплуатационный срок, быстрота выполняемых функций, четкость результата, возможность использовать на больших объемах работы.

Как выбрать отрезные диски — какие бывают и их особенности

С чем имеем дело?

Отрезные круги, в зависимости от вида, используются для работы с деревом, кирпичом, бетоном, гранитом, плиткой, керамическими изделиями и природными камнями. Без алмазного круга не обходится ни одна работа по ямочному ремонту дорожного покрытия, когда необходимо вырезать кусок старого асфальта, и на его место положить латку.


Отрезным кругом проводят стенорезочные и камнерезные работы.


Отрезной круг имеет две составляющие части – корпус, в производстве которого используется закаленная сталь, и основа, покрытая металлическим порошком с примесью алмазной крошки. Смесь прессуется под воздействием высоких температур. В зависимости от способа нанесения смеси на основу круга и его кромки, он может быть сегментированным, турбинированным или сплошным.


Как выбрать отрезные диски — какие бывают и их особенности


При долгой эксплуатации диска, слой основы постепенно стирается. Когда алмазный слой полностью стерся, диск необходимо менять, так как он уже не сможет обеспечить идеально ровный разрез.


Выбор определенного вида алмазного диска зависит от типа материала, который необходимо разрезать.


Размер подбирается в зависимости от того, какой глубины нужно получить отрез, а также от диаметра посадочного отверстия строительного оборудования, на которое будет надеваться круг. Каждый вид диска рассчитан на определенное количество оборотов. Этот показатель должен совпадать с мощностью строительного прибора. Имеет значение и тип резки – сухая или влажная.


Можно использовать универсальный тип алмазного отрезного диска. Он применяются для резки стен и камней при помощи специальных станков, при этом учитывать их технические характеристики при покупке не нужно. Алмазный универсальный диск может проводить как сухую, так и влажную резку.


Один минус универсального диска – он не используется при работе с металлическими материалами, так как оказывается абсолютно бесполезным.

Интересное видео



Также интересно: интернет-магазин предлагает широкий выбор отрезных и алмазных дисков. Выбирайте только качественное оборудование для ремонта и строительства собственного дома. Удачи вам!




Похожие статьи