ГлавнаяСтатьиНаливной пол своими руками: монтаж и требуемые документы.

Наливной пол своими руками: монтаж и требуемые документы.

 В последнее время огромной известностью стал пользоваться наливной пол. При монтаже наливного пола получается полностью бесшовное покрытие, которое обладает не только весьма красивым и элегантным внешним видом, но еще и долговременным сроком эксплуатации.

Содержание:

Материалы и приборы необходимые при монтаже наливного пола

Смесь для самовыравнивающихся наливных полов является двухкомпонентной. Она изготавливается из одного из следующих материалов: метилметакрилата, эпоксидной смолы или полиуретана. В смесь одного из указанных веществ добавляется наполнитель и краситель, что позволяет изготовить наливной пол еще красивее и изысканней. В настоящее время во многих домах стали применяться 3d наливные полы, которые способны воссоздать в вашем доме трехмерную картинку. Для того чтобы добиться подобного результата применяется очень тонкая пленка, ка которой нанесен специальный рисунок.


Наливной пол своими руками: монтаж и требуемые документы.
Для того чтобы осуществить заливку наливного пола собственными силами требуется иметь в наличие следующие документы:


    • набор для выравнивания пола с применением самовыравнивающейся стяжки;
    • широкий шпатель;
    • игольчатый валик;
    • строительный миксер;
    • небольшой шпатель.

Заливка наливного пола: формирование основания


При монтаже наливного пола состав наноситься на основу идеально ровного пола. Также необходимо позаботиться о том, чтобы состав был обязательно нанесен тонким слоем. Это сможет обеспечить создание высококачественного покрытия. Для того чтобы изготовить совершенно ровное основание лучше всего употреблять самовыравнивающийся наливной пол изготовленный на цементной основе. Кроме всего прочего такой пол обладает плохой впитываемостью жидкости, что оказывает благоприятное воздействие на качество наливных полов, а также на период его изготовления.


Методика изготовления наливного пола


Наливной пол своими руками: монтаж и требуемые документы.
Прежде чем приступить к приготовлению наливного пола следует тщательно прогрунтовать всю поверхность основания. Грунтовка поможет обеспечить высокую адгезию основания к полимерам, а также сможет гарантировать, что основание не будет впитывать жидкость.


Количество слоев грунтовки будет абсолютно зависеть от того каким веществом была выполнена предварительная подготовка полов. Затем следует обратить особенное внимание на состав смеси и в момент ее приготовления четко следовать приложенной инструкции, так как у каждого производителя состав приготавливается по собственной технологии. После того как состав будет подготовлен его нужно как можно быстрее эксплуатировать. Для этого требуется очень аккуратно выливать его на основании пола. Только так вы сможете избежать образования брызг на стенах, которые впоследствии очень непросто удалить. Затем требуется тщательно разровнять вылитую смесь, используя шпатель, и как следует удалить все образовавшиеся от раствора пузырьки. Для данного этапа лучше всего подойдет валик с шипами. В том случае если вы отдали предпочтение обычным полимерным наливным полам, то на этом весь монтаж будет завершен. Вам просто необходимо будет дождаться их полного просыхания, на которое вам потребуется не менее трех суток.


Наливной пол своими руками: монтаж и требуемые документы.
Совершенно по-другому дело обстоит, если вы хотите стать обладателем 3d наливных полов. В таком случае все проделанные до этого работы будут лишь меньшей половиной. Для того чтобы осуществить монтаж объемных 3d наливных полов необходимо выбрать один из способов нанесения декора. Он может быть нанесен базовым слоем, оклеен 3d наклейками или же расписан специальными красками. Если вы желаете получить наиболее реалистичный эффект, то лучше всего выбрать оклеивание наклейками. Для декора наливного пола он сперва покрывается грунтовкой, затем приклеивается пленка с фотопечатью и затем наноситься защитное покрытие, которое разравнивается шпателем. В процессе необходимо позаботиться о том, чтобы из-под пленки был удален весь воздух. Для перемещения по залитому наливному полу надлежит приобрести специальную обувь, в подошве которой вставлены тонкие шипы. В подобной обуви можно совершенно не беспокоиться о том, что вы оставите какие-либо следы.


Сможете ли вы сделать монтаж наливного пола самостоятельно или нет, это решать только вам, но у вас всегда есть возможность на любом этапе обратиться за помощью к специалистам.



Похожие статьи