ГлавнаяСтатьиОтделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции

Отделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции


Что такое штукатурка Travertino?

Декоративная штукатурка Травертино

В современном строительстве для внутренней отделки помещений, а именно стен, используют множество материалов, особенной популярностью пользуется штукатурка.  Травертино штукатурка – это новое уникальное покрытие, которое разработано таким образом, чтобы на стенах имитировалась текстура и фактура натурального камня – травертина.

Содержание:

Отделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции

Отделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции

Натуральный камень травертин

Данный материал имеет отличные эстетические качества, а так же  отличается легкостью нанесения, нетоксичностью и паропроницаемостью. Состав и свойства Травертино штукатурки  препятствуют образованию и размножению бактерий и прочих вредных микроорганизмов на поверхности стены.


Декоративная штукатурка Травертино прекрасно подходит для создания классических интерьеров.  Данный материал красиво и гармонично смотрится в камерных помещениях, а текстура и фактура камня придает интерьеру объема и строгости, добавляет эффекта старины.

Отделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции

Декоративная штукатурка Травертино

Штукатурка Травертино отличается еще и тем, что ее можно колеровать в любой из полусотни цветов и оттенков. В зависимости от необходимости можно создать яркий или, наоборот, более спокойный оттенок. Несмотря на данную возможность, самыми востребованными все же являются цвета пастельной группы, спокойные оттенки. Такая тенденция основана на том, что покрытие более спокойной цветовой гаммы идеально сочетается абсолютно с любыми предметами интерьера, которые могут быть выполнены как в классическом стиле, так и неоклассическом. Декоративная штукатурка Травертин идеально подходит и для современных интерьеров, например, стиля шебби-шик.


Для того чтобы создать эффект каменной кладки необходимо  сначала расчертить  поверхность  на формы необходимых блоков с помощью рустовки и металлической рулетки, которую можно использовать в качестве направляющей, размер и форма блоков может быть абсолютно произвольной.  Время полного высыхания штукатурки составляет около 24 часов, по окончанию этого периода стоит приступать к нанесению  финишного слоя.


Преимущества штукатурки Травертино


Штукатурка Травертино имеет ряд преимуществ над другими материалами для внутренней отделки помещения. Так,  она является экологически чистым материалом, который совершенно безопасен для человека и его здоровья. Вторым плюсом является именно паропроницаемость, это позволяет материалу «дышать», что и препятствует образованию плесени, размножению бактерий и грибков на поверхности стены.


Штукатурка Травертино имеет оптимальную стоимость, что является очень приятной характеристикой для простого покупателя, а легкость нанесения способствует тому, что отделка декоративной штукатуркой возможна самостоятельно, без помощи мастера.


Декоративная отделка в интерьере, фото которой можно посмотреть ниже:

Отделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции

Декоративная отделка в интерьере, фото травертина в ванной комнате

…является прекрасным завершением любой обстановки.



Уют в доме возможен!

Отделка декоративной штукатуркой травертино (травертин) и марморино, фото и видео инструкции

Декоративная штукатурка Марморино в интерьере квартиры

Для того чтобы дом стал привлекательным и красивым, чтобы интерьер приобрел индивидуальный характер можно использовать многие материалы, однако оптимальный вариант – это декоративная фактурная штукатурка. Яркий представитель этого современного отделочного материала – декоративная штукатурка Марморино, она обладает прекрасным эстетическим видом и пластичностью. Данный материал создан на основе минеральных наполнителей, что позволяет имитировать натуральный камень, рельефные поверхности, а так же древнюю наскальную живопись. Изюминка данной штукатурки —  разнообразие текстурного орнамента, цвета которого плавно перетекают из одного оттенка в другой.


Для отделки стен возможно использование нескольких видов декоративной штукатурки. Так, выделяют мраморную, гранитную штукатурку и кварцевую крошку или смеси.  Для внутренней отделки помещения идеально подходит именно декоративная штукатурка мраморная крошка, ведь она имеет отличную сцепляемость,  шероховатую поверхность и довольно устойчива к истиранию и царапинам.


С помощью декоративной штукатурки Mарморино без лишних затрат времени, сил и денег можно создать прекрасный эффект натурального мрамора на покрываемых поверхностях. Данная штукатурка абсолютно безопасна для окружающей среды, она идеально ложиться на стены и потолок, что возможно благодаря составу на основе гашеной извести.


Декоративная штукатурка Марморино гарантирует не только великолепный внешний вид стены, она еще и обеспечивает сохранность результата на протяжении долгого времени. Штукатурка  способствует пропусканию воздуха, что является гарантией  защиты от развития грибков и различных бактерий.  Легкое нанесение и долгий срок службы – это лишь некоторые преимущества  данного материала. Штукатурка Марморино позволяет получить матовый эффект для стен, а так же глянцевый блеск.


Преимущества штукатурки Марморино


Штукатурку Марморино можно поставить на лидирующие позиции рейтинга материалов, предназначенных для обработки внутренних стен помещения по нескольким причинам.


  • Во-первых, этот декоративный материал является абсолютно чистым,  он безвреден и для окружающей среды, и для жизни и здоровья человека;
  • Во-вторых, штукатурка Марморино отличается отличными  маскирующими свойствами;
  • Так же данный материал не требует тщательной подготовки рабочей поверхности, что является значительным плюсом в современное время;
  • Штукатурка Марморино не дает даже малейших трещин при незначительной усадке зданий;
  • В случае более серьезной деформации конструкции помещения и образования дефектов на стене, штукатурку Марморино, а точнее покрытие, созданное с ее использованием, можно отреставрировать.

Декоративная штукатурка под мрамор будет идеально смотреться в любом помещении, добавляя интерьеру роскошности и сдержанности. В основе техники нанесения лежат классические приемы, которые применяли  на протяжении многих лет еще при высокохудожественной декорации всех венецианских дворцов. Декоративная мраморная штукатурка Марморино превращает любой интерьер  в настоящий шедевр  античного искусства, она воссоздает ауру флорентийских и венецианских палаццо, передает благородство и энергию натурального мрамора.





Похожие статьи