ГлавнаяСтатьиОт чего зависит цена на профнастил для забора, профлист и металлочерепицу

От чего зависит цена на профнастил для забора, профлист и металлочерепицу

Оцинкованный профнастил, цена за лист которого варьируется от 160 до 415 руб./п.м, с полимерным покрытием или без, активно применяется в промышленном и частном строительстве для создания кровель, перекрытий и ограждений. Этот популярный, благодаря стоимости профлиста, кровельный материал изготавливается из оцинкованной стали толщиной до 1,2 мм и в зависимости от предназначения покрывается или не покрывается полимерным покрытием.

От чего зависит цена на профнастил для забора, профлист и металлочерепицу

Одной их характеристик, которые делают популярным профнастил – цена за лист. Это довольно экономичный материал с низкой себестоимостью, а соответственно, у профнастила цена за лист в конечном итоге выходит низкая.


Как универсальный материал, профнастил для заборов, цена которого не отличается от стоимости профлиста для кровли, создает прочное и надежное ограждение, при этом не ударяет по карману. Если вы решили купить профнастил для забора – цена его рассчитывается в зависимости от количества листов и цены за лист профнастила.


Если сравнивать прайс профлиста с другими кровельными материалами, стоимость профлиста будет значительно ниже, чем, например, стоимость металлочерепицы. Это связано с низкой себестоимостью профнастила, цены за лист, трудозатратах при его производстве.

Стоимость профлиста зависит от его типа и характеристик.

В зависимости от толщины, высоты гофры, стоимость профлиста меняется. Область применения также влияет на стоимость профлиста. Профлист прайс для разных областей может отличаться. Если брать, к примеру, профнастил для забора, цена его будет ниже цены за лист профнастила кровельного железа, так как толщина оцинкованного листа, используемого в кровельном строительстве, больше.


Если сравнивать профнастил с полимерным покрытием и профнастил оцинкованный, цена за лист профнастила оцинкованного будет ниже. Например, самый обычный оцинкованный профлист, прайс составляет 183 рубля за погонный метр, стоит дешевле, чем аналогичный с полимерным покрытием профлист для забора, прайс, которого – 243 рубля за погонный метр. Также, профнастил для забора, цена – 295 рублей за погонный метр, обойдется дешевле, чем кровельный профлист, прайс – 404 рубля за погонный метр.

Профнастил для забора цена

Если вас интересует забор из профлиста, прайс профлиста, стоимость расходных материалов – или сколько стоит металлочерепица,на все вопросы вы можете получить консультацию по телефону у наших менеджеров.

Сколько стоит металлочерепица

Металлочерепица – также популярный в России кровельный материал, сделанный из оцинкованного профлиста (прайс указан выше) с полимерным покрытием. С помощью специального оборудования профнастилу придается форма натуральной черепицы, поэтому здания с покрытием из металлочерепицы отличаются оригинальным внешним видом, но, соответственно, по сравнению с профнастилом, цена за лист будет выше.


Интересуясь тем, сколько стоит металлочерепица, стоит ознакомиться с прайсом и понять, от чего зависит разница в стоимости металлочерепицы. То, сколько стоит металлочерепица, варьируется от типа покрытия. Например, «Завод стальных профилей» предлагает металлочерепицу монтеррей, цена на которую с покрытием полиэстер составляет 243 рубля за погонный метр. Нанесение другого покрытия на материал сказывается на то, сколько стоит металлочерепица, цена будет выше.


Для качественного покрытия требуется профессиональный монтаж металлочерепицы, цены на который выгоднее всего у производителя. «Завод стальных профилей» не только производит и продает металлочерепицу, но также оказывает услуги по монтажу. Если Вас интересует сколько стоит металлочерепица, советуем ознакомиться с прайсом или связаться с нами по телефону.

Стоимость кровельного железа

Кровельное железо – один из самых менее затратных кровельных материалов, который заслужил репутацию надежного и прочного настила для крыш. Цена кровельного железа, также как и цена профнастила для забора, зависит от качества и типа материла, а также от наличия и типа полимерного покрытия. Стоимость кровельного железа с полимерным покрытием выше, так как выше и его себестоимость.


Долговечность, прочность, легкость и высокая устойчивость к механическим и другим типам воздействия заставляет многих покупателей выбирать кровельное железо. Стоимость его имеет большую привлекательность в глазах покупателей. Выбирая в качестве строительного материала кровельное железо, цена которого не уступает цене за лист профнастила, Вы делает выбор в пользу идеального соотношения цены и качества.



Похожие статьи