


По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.
Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.
Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.
Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.
Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.
Тесто:
Соус:
Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.
Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.
Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.
Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.
Порядок выполнения работы следующий:
Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.
Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.
Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйки Время готовки: 15 мин.; Порции: 10; Ккал: 182; Белки /...
Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали...
Многие автолюбители очень часто задаются вопросом, как сварить гаражные ворота только своими руками, ведь в этом случае можно избежать лишних финансовых...