


Делается он следующим образом: вначале груша очищается от кожуры и сбрызгивается лимонным соком, чтобы не пожелтела. При желании можно оставить кожуру. Груша разрезается на две равные половинки и срезается самый кончик на каждой из них. В выпуклую часть груши втыкаются кусочки зубочистки или шипы миндаля, изображающие иголки. Из двух небольших изюминок делаются глаза ежика, а в качестве носа служит засахаренная вишня.
Редьку моют, высушивают и удаляют большинство листьев за исключением тех, которые будут изображать хвост нашей крыски. Таким же образом, удаляя лишнее, формируют усики из корешков редьки. Затем обрезают переднюю часть редьки (с острым концом), и укрепляют при помощи зубочистки большую редиску. Можно здесь же воткнуть несколько зубочисток, имитируя волоски крысиной бородки. В районе головы в редьке делают надсечки и вставляют в них капустные или салатные листья. Также необходимо сделать крысе глазки – оливку разрезают на кружочки и втыкают их в редьку при помощи зубочистки, а из кусочков редиски делают брови.
В том месте, где будут располагаться уши мышки, делают надсечки и отгибают надрезанные кусочки немного назад. Надо делать это аккуратно, чтобы не надломить хрупкую грушу. На двух тыквенных семечках рисуют маркером и, сделав надрезы в месте расположения глаз, вставляют семечки в грушу. В заднюю часть груши вставляют провод со штекером, который послужит хвостом зверька.
Картина на кухне — отличное дополнение к ее интерьеру Эффектный декор – важная составляющая стильной кухни. Текстиль, кухонные сувениры и, конечно же,...
Соленое тесто для лепки — безопасный материал для детских поделок. Из него можно сделать крутые елочные игрушки любой формы. Давайте посмотрим несколько...
Дачный участок – любимое место для творческих экспериментов. Здесь можно дать волю собственной фантазии, отставив в сторону строгие каноны стиля и...