ГлавнаяСтатьиВыравнивание стен гипсокартоном без каркаса: видео-инструкция по монтажу своими руками, как выровнять, цена, фото

Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса: видео-инструкция по монтажу своими руками, как выровнять, цена, фото

Разрезаем гипсокартон

При первом способе монтажа, используя зубчатый шпатель, в центре и по периметру пластины наносим гипсовую шпаклевку. Если в дальнейшем мы собираемся привешивать к ней что-то тяжелое,  смазываем весь лист.

Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса: видео-инструкция по монтажу своими руками, как выровнять, цена, фото

На пол укладываем обрезки ГКЛ, которые будут играть роль подставки. Ставим плиту на них и прижимаем к стене. Берем уровень, ставим его к листу и легкими ударами выравниваем по вертикали.


Совет!
Чтобы легче было выровнять плиту по вертикали, на полу и потолке заранее чертим соответствующие линии.


Как правило, установку начинают от угла комнаты. С одной его стороны лист прижимается к перпендикулярной стене, со второй стороны новый лист материала прижимается к ранее установленной угловой пластине.


Прикрепляя одну заготовку за другой, постепенно обходим всю комнату. При наличии дверных проемов листы прижимаем прямо к ним, при отсутствии – обрезаем.


При втором варианте наносим не шпаклевку, а специальный клей. Накладываем его через каждые 30 см (см. фото). (См. также статью Финишная шпаклевка для гипсокартона: особенности.)

Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса: видео-инструкция по монтажу своими руками, как выровнять, цена, фото

Укладываем клей

Последовательность работ аналогична предыдущему случаю. Если клей выдавился из-под кромки, убираем его шпателем.


В случае с третьим вариантом, вырезаем полосы шириной 100 мм и фиксируем их с помощью клея к стене. Расстояние между ними желательно делать не более 40 см. (См. также статью Как клеить обои на гипсокартон: особенности.)


Выравниваем их в плоскости и по вертикали между собой. После чего выжидаем 2-3 дня и переходим к приклеиванию самих листов.



Завершив их крепление, шпатлюем стыки. Подождав еще пару дней, удаляем временные подкладки, поставленные снизу. Появившуюся щель заделываем герметиком.

Подводя итоги

Теперь вы знаете, как выровнять стены. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете нужную информацию по данному вопросу.



Похожие статьи