ГлавнаяСтатьиУтепление металлической двери, советы, рекомендации

Утепление металлической двери, советы, рекомендации

Любой человек хочет оградить свой дом от негативного внешнего воздействия и создать уютную и комфортную обстановку. Именно поэтому, в первую очередь предпринимаются действия по установке качественной и надежной входной двери.


Предпочтение отдается железной двери. Именно такой вариант считается наиболее надежным, так как способен защитить не только от проникновения в жилище злоумышленников, но и оградить от излишнего шума и сквозняков путем .утепление металлической двери.



Варианты утепления двери

Самым лучшим вариантом будет, приобретение уже полностью готовой к эксплуатации железной двери. Такие модели имеют внутренний утеплитель, который может состоять из различных материалов: минеральная или базальтовая вата, поролон или любой другой вид.


Утепление металлической двери, советы, рекомендации


А еще будет лучше, если у такой двери присутствует резиновый уплотнитель, который приклеивается по сторонам. Это поспособствует ее бесшумному закрытию, а также не пропустить холодный воздух внутрь помещения. А чтобы улучшить ее изоляционные свойства, необходимо заделывать все образовавшиеся при установке зазоры, монтажной пеной. Внешне, трудно различить, где дверь с наполнителем, а где полая.


Утепление металлической двери, советы, рекомендации
Но, если нет финансовой возможности, то можно приобрести пустотелое полотно и утеплить его собственными силами.


Ведь, если оставить такую дверь без изменений, то шум и холод будут беспрепятственно проникать внутрь. Помимо этого, возникнет эффект резонанса, что приведет к усилению всех звуковых явлений.


Обычная железная дверь представляет собой конструкцию из профиля и наваренного поверх листа металла.


Для утепления понадобятся следующие материалы: пенопласт, толщиной не больше самого профиля, самоклеющийся поролон, пленку для оклейки, герметик, шурупы и листы ДВП.


Многие для внутреннего наполнения используют любые строительные материалы, которые у них остались в качестве отходов от ремонтных работ. Это значительно экономит финансы.


После замера длины и ширины двери, вырезаем из ДВП нужный формат. Делается отверстие под глазок. Теперь внутрь укладываем пенопластовые листы, которые фиксируются силиконовым клеем.

Поверх всего накладывается заранее подготовленный лист ДВП и прикручивается шурупами по всему периметру. Затем, края шлифуются и оклеиваются поролоном. Для лучшего уплотнения, по всему периметру лучше наклеить поролоновую ленту. На поверхность можно наклеить декоративную пленку.


Вот, практически, и все. Осталось только вкрутить глазок и дверь готова.



Похожие статьи