СтатьиАэрография на стенах и других поверхностях в интерьере

Аэрография на стенах и других поверхностях в интерьере

Что такое аэрография?

Аэрография на стенах и прочих поверхностях подразумевает нанесение краски при помощи аэрографа или краскопульта. Эти инструменты по принципу работы очень похожи. В ёмкость пульверизатора заливается краска. Под воздействием сжатого воздуха происходит её распыление по поверхности. Только краскопульт отличается большими размерами и используется для создания фона или раскрашивания крупных деталей рисунка. С помощью аэрографа можно сделать плавные переходы одного цвета в другой, обеспечить гладкий фон и чёткость элементов.


Большинство людей привыкли видеть аэрографию на автомобилях. Но она нередко используется и для других целей.


Аэрография на стенах и других поверхностях в интерьере

Аэрография в интерьере

С помощью такой техники росписи можно украсить абсолютно любые поверхности. Сегодня аэрография на стенах в квартире очень востребована. Многие заказывают роспись кухонных или гардеробных шкафов, ванны и различной мебели. Нередко таким видом росписи украшают и детские комнаты: стены расписывают изображениями любимых персонажей ребёнка.


Художники превращают обычную мебель в настоящее произведение искусства. Благодаря методу аэрозольного распыления краски удаётся оживить любой интерьер и привнести в него изюминку. Заказчику необходимо лишь рассказать о том, что он хочет видеть на стенах. Но профессиональные мастера выполняют также аэрографию на стенах по видео и фото.


Обычно для аэрографии используют акриловые краски, так как они отличаются водостойкостью и разнообразием цветов и оттенков. Но по желанию клиента могут применяться и другие виды красок: масляные, люминесцентные.


Рисунки аэрографом на стенах заказывают не только жильцы квартир и загородных домов, но и владельцы баров, клубов и прочих заведений. Таким образом можно необычно декорировать помещение и привлечь большую аудиторию.

5 главных преимущества интерьерной аэрографии

Широкие возможности.


Перед художником не возникает никаких ограничений. Аэрография позволяет реализовать то, что невозможно при традиционной росписи кистью. Можно заказать аэрографию на стенах по фото, видео, создать абстрактный, детский или иной рисунок.


Экономия и чистота.


Осуществляя роспись стен, вы тратите краску рационально, излишков не остаётся. Художники экономно расходуют каждую каплю. В отличие от нанесения краски обычным способом, в данном случае исключены подтёки.


Идеальное нанесение.


Выполняя роспись стен аэрографом, художник получает гладкое и ровное покрытие. Сам слой краски оказывается тонким.


Универсальность.


Данный метод позволяет украсить самые труднодоступные места и сложные геометрические предметы. Все углы, сгибы будут прокрашены тщательно.


«Магический» эффект.


Если вы мечтаете расширить пространство своей комнаты, то аэрография лучше всего подойдёт для достижения этой цели. Роспись позволяет визуально изменить пропорции комнаты — расширить или сузить её. Неровные стены и различные дефекты легко маскируются. Улучшается восприятие планировки.



Похожие статьи